韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

这座名为 The Slow House 的阶梯式住宅位于韩国蔚山市(Ulsan)一条山脚下的主路旁。用地虽然规整却难免受到来往车辆以及大批登山爱好者的干扰。所以住宅在设计之初必须考虑业主的私密性要求。

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

KDDH 工作室的设计首先将住宅分为公共区域与私密空间。首层沿路一面采用了架空处理,这里形成了一个缓冲空间作为入户花园及停车位,一下将住房与道路隔离开。

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

内部空间设计师设置了三个私密等级,家庭空间、儿童空间、夫妻空间。家庭空间设置在首层并挑空处理,这里涵盖了厨房餐厅起居室。儿童空间及卧室设置在了中间夹层,夫妻空间位于顶层。空间彼此通过楼梯过渡,形成各自领域。

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

最终我们看到了外观阶梯式却又有着传统双坡屋顶的一座精致的路边小屋,它既不寂寞,又有着自己私密的领域。

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

韩国蔚山市一座阶梯式住宅The Slow House

本文来自:灵感日报,不代表 酷客星球 赞同其立场与观点,全部版权归原作者所有,侵删。
酷客星球微信公众号